Quais são os tipos de questões existentes?

No decorrer dos seus estudos você irá encontrar diferentes tipos de questões nos exercícios e módulos.

Atualmente, o ambiente de estudos academic possui 24 modelos diferentes de exercícios. Cada uma delas possui seu próprio jeitinho de ser respondida, e trabalha uma ou um grupo de habilidades.

Chamamos de “questões” as perguntas encontradas ao acessar um exercício. Toda questão possui uma instrução escrita e outra por áudio, para lhe guiar no passo a passo sobre como realizá-la.

Agora, vamos conversar um pouco mais sobre cada uma delas!

Presentation

Esse exercício trabalha as habilidades de “Fala” e “Escuta”, algo que ficará bem claro quando você estiver estudando. Afinal, para realizá-la você deve ouvir o áudio do nativo e gravar a sua pronúncia da frase; e para conseguir sua aprovação nesse tipo de exercício, você precisa atingir uma nota igual ou superior a 80 na sua avaliação de pronúncia.

Para treinar e melhorar as suas habilidades pessoais, todas as funcionalidades da barra de ferramentas estarão à sua disposição. Para garantir que a sua gravação seja reconhecida e avaliada da melhor forma possível, recomendamos que você leia o artigo Teste de Microfone”.

Dictation

Os exercícios de Dictation tem como principal objetivo trabalhar as habilidades de “Escuta” e “Escrita”, para que você consiga escrever corretamente textos em inglês, consiga participar de conversas em inglês, entre outras atividades. Nesse modelo de exercício, é tocado um áudio, e você precisa transcrever o que foi dito pelo nativo no campo disponível. Para ser aprovado no exercício, você precisa acertar 80% ou mais da frase escrita.

Ao clicar no botão “Validar”, o sistema irá avaliar se a sua resposta está correta com base no áudio e nas regras de ortografia do idioma. Por isso, é importante verificar se na sua resposta a frase está seguindo algumas regrinhas. Por exemplo, no início ou depois do ponto final, a frase deve começar com letra maiúscula, assim como nos nomes próprios, pronomes pessoais, e ao mencionar algum idioma ou dia da semana.

Para te ajudar a compreender melhor os áudios e identificar possíveis erros, você pode ter o auxílio dos botões “Repetir”, “Repetir lentamente” (S) e do “Traduzir”, além da correção que é fornecida durante e depois de cada questão.

Ah, vale destacar que, como alguns teclados são diferentes, o uso de pontuação (ponto final, vírgula, exclamação, interrogação) e acentuação (apóstrofo) não é obrigatório. Ou seja, você pode escrever a frase “She’s beautiful. Do you agree?” da seguinte forma: “Shes beautiful Do you agree”, e o sistema irá considerá-la como correta.

Single Choice Image

Esse tipo de exercício trabalha a habilidade “Escuta”, e para respondê-la corretamente você deve observar as quatro imagens apresentadas na sua tela. Após escutar com muita atenção o áudio tocado, é necessário selecionar a imagem que melhor possui relação com o que foi dito pelo nativo. Para lhe auxiliar, as ferramentas “Repetir”, “Leitura” e “Tradução” estarão sempre disponíveis durante o exercício.

Atenção! Como apenas a habilidade “Escuta” é trabalhada, em nenhum momento será utilizado o botão “Gravar” para falar a resposta correta. Olhos desatentos podem confundir um “Single Choice Image” com um “Vocabulary”.

Gap Fill

Os exercícios de Gap Fill são modelos de questões que serão respondidas utilizando apenas o botão “Gravar”. Ao acessá-la, você verá um texto com uma palavra faltando. Analise as opções disponíveis para completar essa lacuna, e depois utilize o botão “Gravar” para falar a frase completa já com a lacuna preenchida. Por exemplo, se o texto for "She _ beautiful" você deve falar “She is beautiful", combinado? Só assim o sistema irá reconhecer a sua resposta.

Leia com atenção, apenas uma opção completa a frase corretamente e só aperte o botão “Avançar” após ver a lacuna preenchida com a opção desejada.

Unscramble Speech Recognition

Agora, vamos falar sobre exercícios de “Unscramble Speech Recognition”. Ela é bastante semelhante ao “Gap Fill”, a única diferença é que ao invés de ter só uma lacuna faltando no texto, você terá que ordenar vários fragmentos do texto na ordem correta.

Ao responder esse tipo de questão você estará trabalhando a habilidade “Fala”, e indiretamente as habilidades de "Leitura" e “Escrita” ao analisar as opções apresentadas e desembaralhar a frase corretamente.