1. Knowledge Base
  2. Ambiente do Aluno
  3. Mensagens e notificações de problemas

Problemas com a gravação

Tutorial para resolver problemas na gravação de áudio do exercício.

Microfone está conectado?
Verifique se o seu o microfone está conectado corretamente no computador.

Autorização
Verifique se você autorizou o navegador a utilizar o seu microfone.
  1. Abra o seu navegador (Chrome, Firefox, Explore)
  2. No canto superior direito, clique em Mais (...) → Configurações.
  3. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações do site.
  4. Clique em Microfone. Ative ou desative a opção "Perguntar antes de acessar".
  5. Revise seus sites bloqueados e permitidos.

Distância

Para fazer a gravação seu microfone não pode ficar muito próximo da boca nem muito longe, uma distância de 3 dedos é o suficiente.

Barulho

- Local com muito barulho pode atrapalhar a gravação.

- Local que produz muito eco também pode atrapalhar sua gravação.

- Procure um lugar mais silencioso.

Tempo

- Aperte o botão para gravar o áudio, espere 1 segundo e comece a falar.

- Quando terminar a frase espere 1 segundo para pausar.

Sensibilidade do Microfone

- Apertar com o botão direito no ícone de alto-falante em "abrir configuração de som".

- Selecionar "Painel de Controle de som".

- O painel de controle de som vai abrir, em seguida selecione "gravação".

- Selecione o microfone padrão, que o aluno usa para gravar.

-Após selecionar o microfone padrão, clique em "Propriedades".

- Dentro da opção "Propriedades" vai abrir uma nova aba.

- Selecione "Níveis".

Dentro da aba "Níveis", vai aparecer o volume do microfone e a sensibilidade dele.

- Coloque a sensibilidade do microfone no mínimo.

- Ao final clique em "Aplicar".

Ainda não deu certo?

- Feche a página da Flexge e abra de novo.

- Se você estiver usando o aplicativo, feche e abra o aplicativo.

Nada disso funcionou?

- Reporte o erro especificando seu problema e nossa equipe entrará em contato para te ajudar.