Dashboard do aluno: O que é Content Progress?

Entenda como analisar o progresso do aluno nos conteúdos do curso em andamento.

Dentro do dashboard individual do aluno, existe o menu Content Progress, onde é possível visualizar todos os detalhes do avanço dele no conteúdo do curso

As informações são exibidas por módulos, sinalizando em destaque a data do último acesso e progresso em cada uma das habilidades (reading, listening, speaking e writting). Clicando no ícone com o sinal de "+" é possível visualizar detalhadamente os dados de estudo.

Ao abrir os detalhes de cada módulo (no sinal de "+") serão exibidos três submenus: All Units, Mastery Tests e Unfinished Units.

▶️ All Units: mostra todas as units (exercícios) disponíveis no módulo selecionado.
▶️ Mastery Tests: mostra todos os Mastery Tests disponíveis no curso.
▶️ Unfinished Units: mostra as units não finalizadas pelo aluno.

Entenda melhor os dados gerados

▶️ All Units

Neste menu, na coluna Unit, é possível visualizar todos os exercícios do módulo e o lado do nome da atividade sempre terá o ícone de um cadeado, sendo o cadeado aberto (fundo verde) significa que a atividade já está liberada para o aluno estudar e o cadeado fechado (fundo vermelho) indica que a atividade ainda não foi desbloqueada para que o aluno estude.

• Coluna Type
    Indica o tipo de exercício. Clique aqui para conferir todos os tipos de exercícios disponíveis na plataforma.

• Coluna Last Studied:
    Mostra o dia e horário da última vez que o aluno realizou o exercício.

• Studied Time:
    O tempo total de estudo na atividade, considerando todas as tentativas.

• Score to Pass:
    A nota mínima necessária para ser aprovado no exercício.

KB_dashboard_student_allunits -1

Ao lado do nome do exercício, clique no o sinal de "+" para conferir todos os dados referentes à atividade escolhida.

KB_dashboard_student_allunits  (1)

Ao ampliar os detalhes, estarão disponíveis as seguintes colunas:

• Started at:
    Indica a data e hora em que o exercício foi iniciado.
  • Completed at:
    Indica a data e horário em que o exercício foi finalizado.
  • Studied Time:
    Indica o tempo total que o aluno levou para realizar o exercício.
  • Score:
    Indica a pontuação do aluno na atividade e a pontuação mínima para ser aprovado no exercício.
  • Points:
    A quantidade de pontos que o aluno conquistou com a atividade.
  • Type
    Indica a etapa da atividade. Lembrando que todo exercício é composto por duas etapas (Desafio/Your Challenge e Revisão/Review), sendo necessária a realização de ambas para liberação dos Mastery Tests.
  • Speech Recognition
    A nota da avaliação da pronúncia do aluno no exercício em questão.
  • Repeat
    A quantidade de vezes que o aluno usou a ferramenta de repetição do áudio do exercício.
  • Record
    A quantidade de vezes que o aluno utilizou a ferramenta para gravar o áudio do exercício.
  • Listen
    A quantidade de vezes que o aluno utilizou a ferramenta para ouvir o próprio áudio gravado.
  • Actions
    Este menu é onde estão os dados mais ricos, mostrando as respostas do aluno/resposta correta do exercício, o que ele acertou ou errou, a quantidade de tentativas e também onde você pode ouvir os áudios gravados no exercício selecionado. Alterando para a visualização Content, é possível verificar a exibição da questão completa e mais informações sobre o tipo de exercício, como: áudio do nativo, imagem que aparece para o aluno, tradução e opções de resposta possíveis para a atividade.
GIF_Student Dashboard_S_Content Progress  2

Na aba Mastery Tests é possível visualizar quais Mastery Tests estão desbloqueados (cadeado aberto em verde) e quais ainda não estão disponíveis (cadeado fechado, em vermelho) e os detalhes de cada teste realizado, como: tempo realizado, data em que ficou disponível, data da aprovação e tentativas.

KB_dashboard_student_MT

⚠️ Importante:
Para desbloquear o Mastery Test de cada fase, o aluno precisa realizar as duas etapas do exercício: Desafio (Your Challenge) e Revisão (Review).

Já em Unfinished Units, é possível verificar quais exercícios ainda não foram finalizados. Compreender e analisar esta aba é importante, pois o aluno pode estar com seu avanço bloqueado por possuir alguma das etapas incompletas.

A tag Not Finished, indica uma atividade que foi iniciada, mas não finalizada (no caso do exemplo abaixo, uma etapa de review).

KB_dashboard_student_MT (1)

Compreender bem as regras e as etapas dos exercícios é fundamental para que o professor possa auxiliar o aluno em dúvidas e também no seu avanço nas etapas da plataforma.

💡Acompanhe constantemente os dados de estudo do aluno para garantir insights valiosos e aprimorar a personalização do ensino nas suas aulas.