1. Knowledge Base
  2. Partner Dashboard
  3. Informações e Configurações do Aluno

Como cadastrar um aluno manualmente?

O primeiro passo para iniciar a sua jornada e a do seu aluno conosco é realizar o seu cadastro no sistema. Vamos lá?

Você pode cadastrar o seu aluno de duas formas:

▶️ Manualmente
▶️ Através do Placement Test Link

Neste artigo você irá aprender como cadastrar o seu aluno de forma manual.

Para realizar o cadastro do aluno manualmente, siga os passos abaixo:

Acesse sua conta do Partner Dashboard;

No menu principal, localizado à esquerda da tela, clique na categoria Students;

Logo depois, clique no botão New Student para cadastrar um novo aluno;

KB_Cadastro aluno 1

Comece selecionando o Academic Plan: Kids ou Teens/Adults;

KB_Cadastro aluno 2

Se o aluno for Teens/Adults, você poderá escolher uma das duas opções para iniciar a jornada de estudos:

1. O aluno pode começar com o Placement Test, realizando um teste de nivelamento. Com base no resultado, ele será direcionado ao nível correspondente às suas habilidades.
    2. Ou, assim como ocorre com Kids, é possível definir o curso do aluno manualmente, sem passar pelo teste de nivelamento.
    KB_Cadastro aluno 3

5º  Preencha os dados do formulário de cadastro (os campos indicados pelo asterisco * são obrigatórios);

KB_Cadastro aluno 4

6º  Clique no botão Save para registrar as informações;

7º Compartilhe com seu aluno os dados de acesso de forma rápida e simples, copiando um texto pronto já com os dados de acesso ou enviando uma imagem com os dados.

KB_Cadastro aluno 5

Entenda as funções e regras dos campos de cadastro

• Student Name: deve conter o nome correto do aluno, pois ele será utilizado na impressão dos certificados, premiações e comunicação com o aluno com o nosso suporte;
    • E-mail: deve ser fornecido um endereço de e-mail do aluno. Ele poderá ser fictício, mas neste caso, ele não receberá o "Welcome E-mail" e nem conseguirá utilizar a função "Esqueci minha senha" no ambiente de estudos;
    • Password: senha que deverá ser criada para que o aluno acesse o ambiente de estudos. Ela poderá ser alterada pelo aluno, futuramente. A senha não exige nenhum nível de segurança como, por exemplo, quantidade de caracteres (pode-se utilizar a senha padrão "123");
    • Groups: esse campo define os grupos aos quais o aluno estará associado (se for o caso) e seus professores, a fim de simplificar a administração das turmas.
    • Weekly Study Goal: meta de estudo semanal definida junto ao seu aluno. Esta meta pode ser alterada a qualquer momento.
    • Native language: define o idioma que será apresentada à plataforma ao aluno, como as instruções, traduções, por exemplo. Nos cursos iniciantes as instruções são apresentadas no idioma do aluno para facilitar a inserção dele no ambiente;
    • Access Period: período que o aluno terá permissão para acessar o ambiente de estudos, que poderá ser definido pelo professor, caso deseje. Ao final dessa data o acesso é bloqueado (pode ser alterado a qualquer momento).

Importante: não existe Placement Test para os alunos do ambiente Kids.
      Confira por aqui como cadastrar alunos neste curso.