Certification Test: Perguntas e respostas

Verifique aqui as respostas para as principais dúvidas relacionadas ao Certification Test!

Como encontrar orientações sobre o Certification Test?

As orientações de aplicação do Certification Test estão presentes aqui na Central de Conhecimento, mas também é possível encontrar estas orientações no Partner Dashboard. No menu Help Center há um documento denominado “Certification Test - Instruções para aplicação” na categoria Academic modality information.

Como saber qual conteúdo será cobrado no Certification Test?

O Certification Test cobra os conteúdos estudados ao longo dos cursos da Flexge. No menu "Help Center” do Partner Dashboard, existe uma série de arquivos com o plano acadêmico de cada curso. Nestes planos acadêmicos você poderá encontrar os objetivos educacionais, gramática e funções de linguagem de cada módulo de cada curso. Além disso, no menu "Content" você pode localizar qualquer conteúdo de todos os exercícios existente.

Como acessar conteúdos específicos cobrados no Certification Test para preparar os alunos antes da prova?

No Certification Test não é cobrado nada diferente do que o aluno estudou ao longo do curso realizado com a Flexge. Uma estratégia para preparar seus alunos para o teste é acompanhar os Mastery Test/Testes de Aprendizagem de cada aluno. Essa informação permite conhecer todos os vocabulários que serão cobrados posteriormente no Certification Test.

Também é possível visualizar as provas de Certification Test realizadas (com perguntas e respostas). Para isso, navegue até o Partner Dashboard, entre em Progress> Certificates> Certification Test. Em seguida clique no ícone presente na coluna Actions.

Como sei se a fala está sendo gravada durante o Certification Test?

Confira o botão de Record: se estiver vermelho ele já está gravando, quando terminar sua resposta, clique novamente em Record para parar a gravação. Caso este botão não esteja vermelho, clique nele para iniciar a gravação (não esqueça de clicar novamente quando terminar). Outra dica, é realizar o Teste do Microfone

A Flexge pode compartilhar a prova em pdf?

A Flexge não compartilha as perguntas da prova de Certification Test em pdf. A lógica do Certification Test da Flexge é similar a realização de outros testes de certificação também existentes no mercado. Entenda: da mesma forma que o TOEFL e TOEIC não disponibilizam as perguntas do teste de certificação, a Flexge também não o faz.

O que fazer quando o aluno estiver com muita dificuldade de passar no teste?

Não é raro que algumas pessoas não se sintam bem em situações de avaliação. A realização do Certification Test pode ser um destes casos. Sendo assim, lembramos que o Certification Test da Flexge não é obrigatório para que o aluno evolua no curso. É possível o professor passar o aluno para o próximo curso da Flexge sem que ele faça o Certification Test.

O aluno precisa concluir todo o curso para realizar o Certification Test?

Sim, o aluno só fica apto para realizar o teste após concluir um dos cursos do nível A1, A2, B1, B2, C1 ou C2. Obrigatoriamente, para realizar o Teste de Certificação da Flexge, o usuário precisa ter realizado o curso anteriormente, não sendo possível que um aluno externo ou que recém tenha entrado realize apenas o teste para adquirir o certificado.