Regras

Agora vamos entender algumas regras que ditam o comportamento da plataforma. Entender essas regras é a porta de entrada para conhecer os próximos passos e conseguir planejar os seus estudos usando esses comportamentos ao seu favor.

Nova etapa

Todo exercício é composto de duas etapas, as quais chamamos de “Desafio” e “Revisão”. O exercício começa com a etapa de Desafio, onde, através dele, é realizado o primeiro contato com o conteúdo. Após finalizar o Desafio, a etapa Revisão é disponibilizada no dia seguinte, ou seja, se a primeira etapa for concluída às 15 horas do dia 01/05/2021, a Revisão estará disponível no primeiro minuto do dia 02/05/2021.

Para conseguir concluir as etapas do exercício, é necessário conquistar o “Score to Pass 80”, em outras palavras, você precisa alcançar uma nota igual ou maior que 80 para ser aprovado na atividade. A nota alcançada é apresentada no resultado final do exercício. Junto com o resultado final do exercício, também é apresentado a quantidade de pontos conquistados em cada habilidade, que varia entre as etapas e de acordo com o tipo de questão.

Continuar exercício

Durante o seu período de estudos, você irá perceber que se, dentro de um exercício, você ficar mais de 45 segundos sem realizar nenhuma ação, uma mensagem será exibida perguntando se você permanece realizando a atividade. Esse aviso tem o objetivo de auxiliar na contagem do seu Tempo de Estudo. Dessa forma, caso você pare de realizar a atividade sem sair dela, depois de um tempo o sistema fechará automaticamente o exercício.

Entretanto, vamos supor que isso aconteça, ou que ocorra um problema com a conexão da sua internet. Nesse caso, você terá 15 minutos para voltar para o exercício e poderá continuar ele do ponto em que estava. Ou seja, se você estava na questão número 5 do exercício “Art is all around us!” e precisou sair, ao clicar no botão “Continuar” você voltará para a questão 5 e só precisará finalizar o restante. Porém, tenha atenção! Se os 15 minutos acabarem, será necessário realizar todo o exercício novamente.