O que é o Placement Test?

Descubra o nível de inglês do aluno para iniciar os seus estudos na Flexge.

O Placement Test da Flexge, também conhecido por Teste de Nivelamento, é uma prova desenvolvida com o objetivo de identificar o nível de proficiência do aluno na língua inglesa. Isto é, verifica o domínio que o aluno tem das habilidades linguísticas (fala, escuta, escrita e leitura) no idioma.

O teste é composto por questões que contemplam todos os níveis disponíveis na plataforma, iniciando pelo Pre-A1 e por isso, o tempo de conclusão irá variar conforme o nível de conhecimento de cada aluno - quanto mais avançado, mais questões irá responder, até que o sistema identifique o seu curso ideal.

A classificação de nível segue o Quadro Comum Europeu de Referência para Línguas (CEFR).

Caso o professor deseje, pode definir o nível de inglês de seu estudante com base no seu conhecimento ou também pode alterá-lo, quando achar necessário, mesmo após a identificação do nível de proficiência pelo sistema. Clique aqui para descobrir!