Onboarding do aluno: o primeiro passo para engajar o aluno desde o início e promover uma experiência educacional de sucesso

Teacher, aqui estão algumas informações úteis para transformar a primeira experiência do seu aluno em um sucesso! 🚀

👨‍🎓 O que é o Onboarding?

O onboarding é o processo de integração inicial, essencial para proporcionar ao aluno todas as informações e orientações necessárias. Isso inclui:
  • Alinhar expectativas e metas de aprendizado
  • Apresentar a dinâmica de ensino
  • Criar um vínculo de confiança

🤝 Como Fazer um Onboarding Eficiente?

1. Comece com uma conversa descontraída para entender e mapear as expectativas e objetivos do seu aluno. Esse passo é crucial para personalizar suas aulas e planejar o conteúdo de forma eficaz.

2. Explique por que você aderiu à Flexge e como nossa metodologia funcionará na prática. Reforce a importância da interação prévia do aluno com a plataforma para o sucesso do aprendizado.
Abaixo temos 2 materiais que poderão ser utilizados:

⭐ Como apresentar a proposta de aprendizagem Flexge?

⭐ Como apresentar a Flexge para o aluno?

3. Explique os detalhes da plataforma, a trilha de aprendizagem, os níveis de progresso, os exercícios, módulos, testes, ranking, etc..

Veja o vídeo explicativo da plataforma aqui

👉 Acesse o tutorial "Primeiros Passos" - Teens/Adults

👉 Acesse o tutorial "Primeiros Passos" - Kids

4. Estabeleça objetivos claros para cada semana, como a conclusão de unidades ou um tempo semanal de estudos.

5. Monte um calendário com as datas e horários das aulas, oferecendo uma previsão do objetivo final do aluno. Faça acordos de prazos e reforce a importância da dedicação no aluno no processo.

Ainda com dúvidas? Nossa equipe de suporte está aqui para você. Entre em contato pelo e-mail customersuccess@flexge.com ou clique aqui para falar conosco via WhatsApp.