O que é Mastery Test?

Entenda melhor sobre o teste disponível ao final de cada fase dos módulos.

O Mastery Test (MT), também conhecido como Teste de Aprendizagem, serve para validar os conhecimentos adquiridos pelo aluno em cada fase do módulo. As perguntas abordam o conteúdo estudado na fase específica, proporcionando uma revisão abrangente do que foi aprendido.

Este teste fica disponível ao final de cada fase dos módulos dos cursos, quando o estudante encerra as duas etapas dos exercícios (Desafio e Revisão) .

Ele possui em média 20 perguntas, sendo os tipos de exercícios todos semelhantes aos que o aluno já fez na fase estudada. Cada questão possui um tempo para ser respondida e caso o aluno não atinja a nota mínima para ser aprovado (80), será necessário refazer 5 exercícios do módulo para desbloquear uma nova oportunidade de fazer o teste.

Como funciona na prática?

1. O aluno termina as duas etapas de todas as units (exercícios) da fase do módulo em andamento.

Partner Dashboard (31)
    Se e a etapa Challenge e Review estiverem com o símbolo verde (figura acima), significa que o aluno concluiu a atividade. Caso esteja com o símbolo do cadeado, em laranja, significa que a etapa Review não foi realizada ainda e por isso, ele deverá clicar no botão start para fazer completar o exercício faltante.

2. Ao concluir todas as units da fase, o Mastery Test ficará disponível. Para iniciá-lo, basta clicar no botão Start.

Partner Dashboard (30)

O Mastery Test não pode ser pausado e as questões possuem tempo para resposta. Ao clicar no botão para iniciar, o aluno recebe o alerta, solicitando a confirmação se deseja prosseguir naquele momento ou não.

263

3. Para ser aprovado no Mastery Test, o aluno deve alcançar uma nota mínima de 80. Se não conseguir passar, ele pode tentar novamente quantas vezes forem necessárias, bastando refazer apenas 5 exercícios do módulo.

Screen Shot 2024-05-02 at 13.50.26

Importante:
Quando o aluno não alcança a nota mínima para ser aprovado, o sistema sugere alguns exercícios específicos do módulo que abordem os pontos de dificuldade identificados. É importante ressaltar que essas sugestões são apenas recomendações, e o estudante pode escolher qualquer exercício para refazer e liberar uma nova tentativa.

Apesar de ser chamado de "teste", o MT, nada mais é do que uma revisão do conteúdo estudado na fase, sendo importante transmitir ao aluno a segurança de que ele poderá ser refeito, em caso de reprovação. Lembrando também, que o Mastery Test só está disponível no curso Teens/Adults.