Como inserir minhas videoaulas na Flexge?

Aprenda como adicionar videoaulas personalizadas ao conteúdo da plataforma.

As Video Lessons representam uma ferramenta valiosa, permitindo que os professores gravem e disponibilizem vídeos para que os alunos assistam no ambiente de estudo Teens/Adults

Ao incorporar Video Lessons, os professores podem personalizar o conteúdo, abordando temas específicos de maneira mais envolvente e adaptada às necessidades individuais dos alunos. Isso não apenas enriquece a jornada de estudos, mas também proporciona uma forma mais interativa e eficaz de transmitir informações

Neste artigo você vai encontrar:

Como adicionar uma videoaula na Flexge:

1. Selecione o curso e módulo desejado para adicionar o vídeo;
  2. Escolha o local que o vídeo será exibido dentro na lista de exercícios: Inicio de uma fase ou final do módulo;
    212
  3. Abaixo do local desejado, clique no botão "Upload a Video Lesson" e preencha as informações requisitadas.
  4. Clique em "Upload" para concluir o processo;
    223

Video Lesson Planner

Durante os momentos de estudo assíncrono, caso um aluno enfrente desafios em um exercício, o sistema oferecerá recomendações de videoaulas específicas, diretamente relacionadas à gramática estudada. Após a visualização de uma aula, o sistema também sugere exercícios para a prática imediata do conteúdo aprendido.

Assim, embora os vídeos possam abordar qualquer conteúdo ou tema desejado, o Video Lesson Planner oferece suporte ao professor sobre o conteúdo gramatical relevante e conectado ao que está sendo ensinado nos exercícios. Isso assegura que os alunos recebam recomendações precisas de videoaulas e exercícios alinhados aos seus objetivos de aprendizagem.

Como verificar qual gramática devo abordar na videoaula?

Identificar a gramática adequada para sua videoaula é uma tarefa simples e crucial para otimizar a experiência de aprendizado do aluno. Siga os passos abaixo para garantir uma seleção precisa:

1. Acesse o menu Courses e procure pelo curso e módulo que deseja adicionar o vídeo;
  2. Clique no nome do módulo para expandir as informações;
    212
  3. Role a tela até o inicio de uma fase e clique em "Video lessons planner";
    213

Dentro de cada fase, o sistema categoriza a relevância das gramáticas que o aluno já viu ou verá nos exercícios, indicando sua importância com tags como "High", "Moderate" e "Low".

205

Embora seja recomendado que o vídeo esteja relacionado à gramática para otimizar as recomendações de exercícios, é importante destacar que o conteúdo do vídeo pode abranger qualquer tema desejado. Por exemplo, um vídeo de boas-vindas ou instruções iniciais.

Learning Playlists

A Learning Playlists é uma ferramenta que permite a criação de trilhas educacionais personalizadas para os alunos, abordando temas específicos, como "Travel" ou "Business", ou organizando-as por infoproduto/planos de contratação.

⚠️ Para desfrutar da Learning Playlists, é necessário realizar um upgrade. Clique aqui para obter orientações detalhadas sobre como realizar esse procedimento.

Como acessar e utilizar a Learning Playlists:

1. Acesse o menu Courses e procure pelo curso e módulo que deseja adicionar o vídeo;
  2. Clique no nome do módulo para expandir as informações;
    212
  3. Role a tela até o inicio de uma fase e clique em "Video lessons planner";
    213

Ao clicar, você terá acesso à criação de playlists e à adição de vídeos.

209

A Learning Playlists fica disponível para todos os cursos, mas é crucial selecionar um curso e módulo para encontrá-la.

Como criar uma Learning Playlists:

Após seguir os passos acima, você tem duas opções para criar a playlist:

1. Clicar no botão "Manage" > "Create New Playlist" e depois nomear a playlist.
    210-1
    Ou
  2. Clicar no botão de atalho "+ New Playlist" >  e depois a playlist como desejar.
    211

Como adicionar vídeos às Learning Playlists:

1. Selecione o curso e módulo desejado para adicionar o vídeo;
  2. Escolha o local que o vídeo será exibido dentro na lista de exercícios: Inicio de uma fase ou final do módulo;
    212
  3. Abaixo do local desejado, clique no botão "Upload a Video Lesson" e preencha as informações requisitadas.
  4. Clique em "Upload" para concluir o processo;
    223

Importante

O vídeo deve estar no formato de arquivos MP4 e não pode ultrapassar 10 minutos. Pedagogicamente, 10 minutos é um tempo ideal para o aluno se manter interessado

No modo gratuito, o professor pode adicionar até 10 vídeos. Para acesso ilimitado a Video Lessons e Learning Playlists, é necessário fazer o upgrade.

Clique aqui para saber como realizar o upgrade e desbloquear todos os benefícios exclusivos.

Como alterar ou excluir uma Learning Playlists:

1. Acesse o menu Courses e procure pelo curso e módulo que deseja adicionar o vídeo;
  2. Clique no nome do módulo para expandir as informações;
    212
  3. Role a tela até o inicio de uma fase e clique em "Video lessons planner";
    213
  4. Clicar no botão "Manage" localizado na parte superior esquerda da tela;
  5. Utilize os botões de edição (ícone de um lapis) e exclusão (ícone de uma lixeira) para realizar as ações desejadas;
    215

🚨 Importante 🚨

Tome cuidado ao excluir uma playlist que possui vídeos, pois o procedimento é irreversível

Como habilitar a Learning Playlists para o aluno?

1. Acesse o Partner Dashboard usando sua conta de Company Manager;
  2. Clique na sua foto de perfil localizada na parte superior direita da tela e selecione a opção "Profile";
  3. Navegue para baixo até a sessão "Company Information";
  4. Habilite a opção "Enable independent video lessons tab";
    216

Essa funcionalidade criará uma nova aba no ambiente de estudo do aluno, onde todos os vídeos da playlist ficarão disponíveis. O aluno poderá assistir a esses vídeos na ordem desejada, sem ser restrito pela liberação das fases e módulos do curso.
219

Para vincular um aluno a uma Learning Playlists, siga os passos abaixo:

1. Vá até o menu Students;
  2. Identifique o aluno desejado e clique em "editar" (ícone de um lapis);
    217
  3. Na tela de edição, acesse "Advanced settings";
  4. Selecione a playlist desejada em "Learning Playlist";
  5. Por fim, clique em "Save" para confirmar a ação;

218

O aluno pode ser associado a apenas uma playlist por vez. Após a vinculação, o aluno terá acesso exclusivo aos vídeos contidos nessa playlist.