Como funciona a avaliação da pronúncia?

Neste guia iremos explicar como a pronúncia do aluno é avaliada durante os exercícios. Além disso, falaremos também sobre os erros mais comuns e como solucioná-los.

Avaliação

Para melhorarmos a sua experiência com a plataforma, vamos explicar como a sua pronúncia é avaliada.

Primeiramente, você precisa saber que cada palavra da sua fala é comparada com o texto e com a pronúncia de mais de 100 falantes fluentes de língua inglesa. Através dessa média de comparação é possível identificar qual palavra você está falando, e gerar uma nota equivalente a pronúncia geral do texto.

Dicas para melhorar a avaliação da pronúncia

Para garantir a qualidade da gravação e do reconhecimento da pronúncia, existem alguns detalhes que precisam de atenção.

Ambiente de estudo

O local onde estudamos afeta diretamente na nossa produtividade e motivação, além disso, para conseguir focar nos estudos e permitir que o sistema avalie a nossa pronúncia corretamente, é muito importante que o ambiente escolhido seja silencioso.

Barulhos externos atrapalham na hora de captar a fala e avaliá-la. A qualidade da gravação acaba ficando ruim, e, consequentemente, a nota gerada não condiz com a realidade, chegando em alguns casos onde o sistema nem consegue reconhecer a gravação.

Alguns exemplos mais comuns que podem atrapalhar muito na avaliação de suas gravações são:

• Pessoas falando/conversando ao fundo;
  • Vento no microfone;
  • Barulho de TV ou música;

Para ajudar a identificar esses barulhos, basta utilizar o botão “Escutar”. Esse botão fica localizado na barra de ferramentas da plataforma e é disponibilizado logo após utilizar o botão “Gravar”.

Microfone

É fundamental que seu microfone esteja funcionando adequadamente para realizar os exercícios. Por isso, o “Teste do Microfone” é um passo extremamente importante, através dele você consegue verificar a sensibilidade do dispositivo e ajustar a configuração. Caso você tenha alguma dúvida sobre como realizar o teste, basta procurar pelo assunto Teste do Microfone na aba de pesquisa, ou clicar no link.

Infelizmente, ainda não possuímos esse teste nos dispositivos móveis, mas você pode testar a qualidade da sua gravação utilizando o botão “Escutar” ou gravando algum áudio em qualquer outra ferramenta disponível no seu dispositivo.

Observação: Antes de iniciar qualquer atividade ou teste é muito importante garantir que a plataforma possui permissão para acessar o microfone.

Ferramentas de Auxílio

Em todos os exercícios estarão disponíveis todos ou alguns dos seguintes recursos para melhorar o seu desempenho nas atividades: Escuta, Repetir, Repetir Lentamente, Leitura, Traduzir, Instrução, Repetir Palavra e Suas Tentativas.

Ferramentas de auxilio

Para conhecer um pouco mais sobre esses recursos, basta procurar pelo assunto Ferramentas de Auxílio na aba de pesquisa, ou clicar no link!